Книжный страж

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Пожелтевшие страницы,
Полутленный переплёт.
Сказки, байки, небылицы
Продолжают свой полёт.

Стеллажами длинных полок
Восседает книжный полк.
Только был бы веский повод,
Да какой-нибудь в них толк.

Ходят в гости на пирушки
Через главы между строк,
Да играются в войнушку,
Коль не пробил книги срок.

А пока пустуют залы,
Не убиться бы в гостях
Толь от скуки, толь от славы,
Позабыв всё в пух и прах.

Возродившись в своей книге,
Вспоминать бы вновь сюжет.
Никаких бы больше игр
И гостей б на пару лет.

Таковы законы стража
Книжных строк от вольных фраз.
Позабывшим в миг подскажет,
Да проучит в иной раз.