В свой День Рождения

Людмила Мизун Дидур
В свой День Рождения не хочется совсем
Ни громкой музыки, ни тостов пышных фраз,
Ни обсужденья за столом глобальных тем,
Ни утопающих в цветах хрустальных ваз.

В лесу осеннем поброжу одна в тиши,
Когда к природе прикасаюсь — я ничья.
Взгрустну о прошлом, намечтаюсь от души,
Живой воды напьюсь из местного ручья.

С опавших листьев соберу цветной букет,
Дороже роз они сегодня для меня.
Моим друзьям передаю большой привет
В мой День Рождения — восьмого октября.