Руда

Риммристая
пережечь в карьере руду пустую
и отсеять битый негодный щебень.
только свет душевный и существует,
изнутри плывущий, и он священен.

оживит макушку подобьем нимба,
распыляя нежный жасминный запах.
мы живём, безлики, неутолимы,
велики, распахнуты и внезапны.