Ветер хулиган

Ассия Светлова
Ветер-забияка, хулиган,
Молодой совсем ещё пацан.
Для чего рвал лист берёзы?
Для чего распутал косы?

Ты Красу-Берёзу не жалел,
Оборвал наряд и улетел.
А потом бежал по ёлкам,
Хвостики ты дёргал белкам.

Налетел с разгона на ольху,
Стал качаться наверху.
Что же делать им с тобой?
Почему ты весь такой?

Дождь сорвался с чёрной тучи,
Ветру он устроил взбучу.
Тот немного присмирел,
Отряхнулся, в высь смотрел.

- Ты зачем меня колотишь?
Намочил. Причёску портишь.
- Я обиделся - скажу.
Зачем мешаешь куражу?