Грустное

Владимир Стрижак
Детство, юность, зрелость пролетели.
Дожил до утра и счастлив - божий приз!
Но силы тают, словно снег в апреле,
Водой меж пальцев утекает жизнь.

Уж нет моих друзей - ушли давно,
Доставлены в последнюю квартиру.
Сердце тоской и болью дум утомлено,
Пора и мне готовить домовину.

Но стыдно оставлять жену вдовой,
С нею в любви полвека мы прожили
Одной счастливой связаны судьбой,
Где каждым часом вместе дорожили

Да, говорят, что счастье только миг?
Но нет! В моей семье хватало счастья.
Нам много удалось, нашли родник,
Питавший радостью и страстью.

За любовь семью благодарю
За терпенье и за пониманье
Хочется ещё встречать зарю
Отложить пока время прощанья.