Этот город...

Лёля Рузовская
В этом городе море людей,
Море стали, море дождливых дней,
Целое море измученных и счастливых,
Каждый день просыпающихся через силу.

Этот город давит, ревёт, кричит,
Тихо стонет ночью, а днём молчит,
Каждый пятый в нём-непонятый специалист,
Каждый третий-несчастнейший Арлекин.

По статистике, не спасает ни музыка, ни вино,
Ни спасенье животных, ни чтение, ни письмо.
Только этот город не создан для несчастливых,
Он принимает всех в свои ласковые пучины.

А потом заставляет слиться с толпой, забыться,
Больше в жизни не материться, не печалится, не ленится.
Этот город тебя исправит, изменит, искоренит дурное,
И всё плохое мигом исчезнет, наступит нечто иное.