Ах эта осень - роскошь золотая

Раиса Верич Попова
Такая красота, такое чудо
И как же так, ну почему так быстро?
Летят, как искры, кружатся повсюду
С деревьев листья, с деревьев листья...

А я не соглашаюсь, протестую -
В коротком платье наше бабье лето.
Я осень удержать хочу такую,
Чтобы теплом она была согрета.

Ах, эта осень - роскошь золотая,
Парчовые наряды жалко очень...
И обнаженны плечи обнимая,
Берёзам ветер напевает ночью.

Поёт о том, что скоро их укроет
Пушистой шалью матушка-зима.
И что совсем печалиться не стоит,
Зима пройдёт, а вслед придёт весна.

Сменяют года времена друг друга,
В природе всё течёт закономерно.
У осени уж за спиной подруга,
Ведь тоже в лёгком платьице, наверно.

                7.10.2019