Старушка

Олеся Джеиранова
Старушка слепая
Присела у печки.
Не надо старушке
Ни лампы, ни свечки

Одна лишь осталась
Живою на свете,
Хотелось бы счастья,
Да бросили дети.

Ушли они в вечность,
Покинув седую
Одну в этом мире
Бороться с бедою.

А было же время
Улыбок и смеха.
Теперь для старушки
Лишь кошка утеха.

Теперь у костлявой
Одна лишь забота-
Помнить ушедших
И плакать. Всего-то...