Услышать звёзд признанье... Сентябрь 2019 г

Владимир Шугля
Душе всё нет покоя –
Её земное мучит…
Ей быть всегда такою –
Лететь на свет сквозь тучи.

И там, звездой мерцая,
Как вечной жизни спутник,
Парить забот не зная,
Забыв про горя крутни. *

В космическом усердье
Услышать звёзд признанье:
Жизнь – неба круговертье,
Парной земли дыханье…

*кручение – Б.Пастернак,
(Роман в стихах
            «Спекторский»)