Осенний вальс

Тамбовчанка
Вновь в вальсе осени закружится листва.
Осенний ветер запоёт игриво.
И, покачавшись в небе, облака
Вдаль уплывут, умчатся торопливо.

Осенний дождь заводит серенаду.
Последний гром грохочет нараспев.
Хрустальный воздух нынче нам в награду,
Он дарит свой чарующий напев.

Летят по небу солнечные блики,
Вода в реке покрылась пеленой.
И слышатся тоскующие крики
Летящих птиц, нарушивших покой…

Под томным небом вьются паутинки,
И падает густеющий туман…
На землю тихо капают слезинки.
К концу подходит осени роман…

Нам не забыть прекрасные мгновения
Осенней прелести желтеющей листвы.
И теплые лучи, до наслаждения
Ласкают нас, прощаясь до весны…