Осенняя лихорадка

Скандалист
Ты ступай-иди на рассвет.
Если повстречаешь закат,
Значит взял неверный билет.
Просто возвращайся назад.

Снова обманулся сполна.
Или обознался опять.
Осень на дворе, не весна,
Вот тебе твои двадцать пять.

Говоришь, что тяга к дождям.
Небо на сносях нынче, факт.
Ливанёт и смоет к чертям,
Да и заболеешь, дурак.

Не зови грозу на дуэль,
Во хмелю напрасно не зли.
Вспоминаешь губ карамель?
Так приляг, остынь от земли.