***

Кузьмин Платон
Рябины оделись красным,
И лист устремился вниз,
Бессмысленно и напрасно,
Проходит в пустую жизнь.

Присыпало белым ветви,
Алеет под снегом гроздь,
Обыденно, незаметно,
Всё в прошлое унеслось.

Не радуют больше будни,
А праздников просто нет...
И льётся под звуки лютни,
Луны свело-жёлтый свет.