Скажи мне Бог...

Ева Янина
Скажи мне Бог,
Где правда, а где ложь?
Когда холодный нож
Вонзают в бок?
Ты отчего людей
Не бережёшь,
Не стережешь,
Коль сам создал порок?
В молитве ищут все
Приют души,
Глотая буквы,
Жадно словно пищу,
Но получают тень
Своей Мечты,
В трудах благих
Прощение ищут.
Ты знаешь, Бог,
Я жизнь люблю.
С надеждой жду
И сердцем уповаю,
Когда пред смертию
В анфас стою,
Молитвы к сыну твоему,
Христу, читаю.