Связка

Басти Родригез-Иньюригарро
Завяжи мне глаза, развяжи мне войну,
из потерянных песен я вспомнил одну,
про полуночный ветер, который летел
сквозь дневные кошмары ужасных детей,
ветер был осязаем, когда на кону
было сердце живое, и пара минут
оставалась на память и душу взатяг;
девять баллов снаружи - конечно, пустяк,
я вращаюсь вокруг искривлённой оси,
у меня передоз нерастраченных сил,
под завязку признаний и мини-смертей,
у меня всё не так, и слова - все не те,
развяжи мне войну без участия масс
атмосферных и прочих, достаточно нас
для вселенских страстей и смешных катастроф,
отомри, с фейерверком финал запоров;
по артериям улиц вслепую скользя
я устал натыкаться на тромбы «нельзя»,
до бездействия мудр и до прелести глуп,
я не верю в любовь без растерзанных губ,
не лови меня за руку, не забредай
на луга асфодельные, где череда
перемирий - не пряник и даже не кнут,
у меня есть гитара и двадцать минут,
чтобы перевести на дельфиний язык
молчаливые игры, ободранный шик
подростковых легенд, увлекающих за...
Не сейчас - на краю - развяжи мне глаза.