Ах ты, осень, Ариадна!

Людмила Барламова
Ах ты, осень, Ариадна!
В жёлтом платье ты нарядна!
Зелены ещё листочки,
Прячешь тени под кусточки!

Тихо кроны шевелятся,
Эх, на травке б поваляться!
Не от волчьего ли воя
Содрогнулась ночью хвоя?

За кусточками, за теми
Расплескались хризантемы.
Весела, красна и ярка
Во дворе растёт боярка!

В луже искупались птахи,
Пень в зелёненькой рубахе!
Ах ты, осень - Ариадна,
Дождь идёт, и мне досадно!