майский дождь

Эвелина Рекрутова
Я – триумфальный первый майский дождь
Я каплями проник в уставший город :
Унылый герметичный мир был вспорот –
И зябкая бежит по коже дрожь.
 
Я в теле города ищу пути:
Они лежат под сердцем арматурным -
Холодным, но живым. Тут небо хмуро –
Однако, не найдя тропы, мне не уйти.
 
Целую нежно город я в висок,
Целую в губы, в лоб, в глаза драконьи,
Я глажу холодом его ладони.
Ах, как прекрасен город, как высок!
 
Запястья города - паучья сеть,
Проспекты, улицы, дороги и кварталы,
Я – майский дождь, я заживляю раны,
Я врач, я должен город осмотреть.
 
Вдруг слышу: бьется пульс у мокрых стен,
Теперь я знаю все его секреты,
Стираю гнев, усталость и запреты,
Доверился, открылся город мне.
 
Я – триумфальный первый майский дождь.
Кивну - и жизнью город отзовётся.
Я не дарю ни денег, ни эмоций,
Но каждый май меня ты жадно ждешь.