Гость

Конвоир
И входит в дом единорог –
Его шаги легки…
Пока покой таит звонок,
Корми его с руки.

Пока в ночи не улеглось
Движение кормил;
Он до восхода – горний гость;
Корми его, корми.

За холку нежно потрепи
Пока он рядом, здесь;
И ни за что не говори
Другим, что горний есть…

Пусть это будет наш секрет,
И также в чутком сне
Приходит в гости много лет
Единорог ко мне.

Рисунок: Софья Поздина