По притче Святая вода

Ирина Анатольевна Брагина
К священнику старушка с вопросом пришла:
- Что делать с дедом? Ну, просто беда!
Неправоты своей не признаёт,
Ругается, спорит, житья не даёт.
Сладу с ним нет. Несносный старик!
Что не скажи, переходит на крик.

Батюшка дал ей бутылку с водой,
Перекрестил и отправил домой.
Но дал наставленье: -Святая вода,
И защитит и поможет всегда.
Как только дед переступит порог,
Ты, бабка, водицу скорее в роток.
Держи, сколько сможешь! Святая вода,
Чем дольше держишь, тем больше пользна.
Закончится как, ты ещё приходи.
Помни, дед на порог, воду в рот набери.

Неделя прошла, бежит за водой.
-Спасибо, батюшка, в семье-то покой!
На зависть соседям у нас тишь, да гладь,
Дед стал спокойный, прям благодать!
Налей-ка водички святой мне ещё,
Пусть будет мой дед той водой защищён.

06.10.19.