Как будто бабка пошептала...

Ольга Эске
Как будто бабка пошептала.
Не думала, что вмиг остыну.
Вот так бы с самого начала:
Повыше нос, прямее спину.

Ты в натиске увлёкся слишком.
В душе вдруг надломилось что-то.
Я думала, что передышка,
А вижу -  от тебя свобода.