Ну, подумай хоть немного...

Вячеслав Знакомый
Ну, подумай хоть немного,
Ладно, нам дадут другого -
Всё изменится как будто?
Станет радужнее утро?
Все вопросы отпадут?
Как же! С ними нас не ждут.
Им нужна сама страна,
Мне задумка их видна
Просто, на ладони,
А вот так долдонят
Отвлеченья ради -
В жизни ж только гадят.
Ну, подумай хоть немного,
Если всё дано от Бога,
То ему и делать шаг,
И решать - кто друг, кто враг.
От добра добра не ищут,
В комнате жилой не свищут,
В чистом поле не живут,
А друзья лишь в дом придут.
Значит, прочный нужен дом -
Я давно уверен в том.
Значит, нужно обустроить,
Что-то там ещё надстроить,
Там подкрасить, тут прибить -
И самим в том доме жить.
А советчиков советы
Нас с Тобой сживут со света -
Им нужна сама страна,
Мне задумка их видна.