Красное солнце

Нина Юрьева
Красное солнце северных вотчин
в белом прибое пурги
Опашью* света снова пророчит
трепет уснувшей строки,

наледь полузастывшего мира
на неземных изразцах...
Спящей красавицей тихая лира
будет надолго в сердцах.

Красное солнце белой пустыни -
воин по имени Ра!
Трепетно ждать твоей буду святыни -
солнечных брызг веера!





Опашь* - др.р.- хвост, опахало