Здравствуй, осень

Гюльнар Тарверди
Здравствуй, осень моя золотая,
вся охвачена жёлтым огнём,
сколько лет за спиною летала,
а теперь мы летаем вдвоём.

Годы тихо, как змеи вползали,
было мне невдомёк на лету,
а теперь мы друг друга узнали,
ведь сегодня вхожу за черту.

Припев:
Золотые одела браслеты
мне на руки, я стала как ты,
как и прежде встречаю рассветы
и от них замирает внутри.

Только, знаешь, а ты мне не в тягость,
я всё та же и так же живу,
каждый листик на ветке мне в радость,
за слетевшим вдогонку лечу.

Я всё та же, готовая прыгнуть
с парашютом в разверзнутый мир,
восхищаясь небесною бездной,
где мгновенье мой главный кумир.

Припев:
Золотые одела браслеты
мне на руки, я стала как ты,
как и прежде встречаю рассветы
и от них замирает внутри.

Осень, осень, красавица осень,
не придерживай ветров порыв,
ведь никто меня завтра не спросит,
отчего мы сегодня на ты.

Припев:
Золотые одела браслеты
мне на руки, я стала как ты,
как и прежде встречаю рассветы
и от них замирает внутри.


Германия, июль 2019 г.