Волна

Галина Дадукина
Закат целуется с волной
И золотит её изгибы.
Увлечена она игрой:
Всё нипочём ей - страсть излить бы.
Объятья томной тишины
Ей, дерзновенной, не по нраву.
Из таинств вечной глубины
Берёт она и мощь, и славу.
Не служит ни добру, ни злу.
Стихии малая частица,
Себя швыряет на скалу,
И не надеясь возродиться.