Мне одиночество знакомо

Валентина Ивановна Урюкина
В полупустом подъезде дома
Стих торопливый чей-то шаг.
Мне одиночество знакомо,
Но мне оно совсем не враг.

Неслышно в сумраке ступая,
Царица звёзд идёт гулять.
Звонком из северного края
Решил молчанье ты прервать.

А мне под осень космос ближе,
Смотрю созвездие Тельца.
И я немой вопрос предвижу
В чертах знакомого лица….

Тебе, отвергнутому, больно,
В твоей душе переполоx
А мной, беспечной, бесконтрольной,
Глубокий делается вдох.