Что такое конец, что такое начало...

Андрей Бузуев
Давний институтский приятель, Саша Марьин, (он, к слову, тоже тут - Александр Марьин3) напомнил стих-песню студенческих времен, спасибо ему. Помнится, друзья-похабники изрядно потешились над двусмысленностью слова "конец", ну и спаси их Бог :) А песня осталась. Вот, запись https://youtu.be/oVkoPMOSE_0

Что такое “конец”, что такое “начало”,
Я, похоже, не знал до недавнего дня.
В самом деле, друзья, если что-то кончалось,
Начиналось другое в тот же миг для меня.

Пусть, сегодня я слаб, вслед за слабостью сила
Мне наполнит огнем холодеющий взор.
Если кончился день, значит, ночь наступила
Приводить в исполненье судьбы приговор.

А спросите меня: чем же путь твой отмечен?
Где окончу его, на какой стороне?
Я отвечу: как знать, может, целую вечность
Начинать и кончать уготовано мне.

1984