Шершавая гигиена

Виктор Сонкин 3
Собрав в букет с полян цветочки,
В подарок шерсть собрав с овец,
В Москву приехал, в гости к дочке
С высокогория отец.

Аккуратистом на Кавказе
Считался средь соседей дед,
А вот в гостях, на унитазе
Он оставлял от кала след.

Сказать стесняясь, оттирала
Дочь после папочки дней шесть,
На день седьмой ему сказала,
Что в туалете ёршик есть.

И от отцовского ответа
Взорвалась хохотом семья,
Сказал он: - Знаю средство это,
Уже попробовал им я.

Уж сильно ёршик ваш шершавый,
Царапается задница,
Мне туалетною бумагой
Гораздо больше нравится.