Вдохновленная

Мюриэль Браун
Заносчива...на повороте
Вскипает...на щёках кровь.
С табличкою: "Не сквернословь!"
В толпе разодетых по моде.
 
Меня не пугают туманы
Винстона и желчных речей
Теперь я не просто ничей,
С умами вожу я романы!

Откройте мне библиотеки!
Пусть густ станет трепет уст
Пусть взгляд мой суров и пуст
Поведайте о человеке!

Я погружаюсь в тома!
Стригу афоризмы по кромке,
Кричащие заголовки
Вокруг облепили дома.

Дышу я страничною пылью,
Стучу о форзацы романсы,
Любовь, материнство, финансы...
Уж скоро в свой график вылью.

Но все же мне страшно мчаться,
Впрягаясь в академизмы.
Я в судебном мазохизме.
Безумно боюсь затеряться.