Ковёр природы

Людмила Тутова
Ковёр природы
     Печален и продрог.
        Сила у погоды,
          Её холод строг.
Утоптал листочки,
     Падшими лежат.
        Забились все кочки,
          По лавкам дрожат.
Их так жалеет  взгляд,
     Уходит краса.
        Из золота наряд
          Осень унесла.
И ковёр печален,
     Стоптан ногами.
        А осень отчалит,
         Простившись с нами...
08.10.19.