Полночь...

Елена Шопен
Вздохнула стрелка, завершая шаг.
Явилась Полночь царственным величием,
Взглянула абсолютным безразличием
И погрузила мир в кромешный мрак.

Прошлась по опустевшим переулкам,
Расправив в небе кудри-облака...
Достала из лукошка звезды сна,
Сложив созвездия затейливым рисунком.

Остановилась на короткий миг
Мелодией октябрьского ветра.
Добавила в листву всю сочность спектра,
Повесила луны зеркальный блик...

Прислушалась к мурлыканью часов,
И снова в путь...Походка величава...
На Запад черноокая забава
Несёт лукошко тишины и снов.