Печатью грусти и печали

Игорь Гамин
Печатью грусти и печали
Деревьев золотых листва
Волшебною порой словами
Мне запечатали уста.
Без слов рассвет встречаю серый,
Без слов встречаю я тебя,
Зачем слова на свете белом
Когда живёшь, душой любя.
И в тихом омуте сомнений
Тону в молчании порой
Как тот, безвременно ушедший гений,
Печальный, тихий и святой.
Печать сниму со строф пиита,
В душе останется лишь след,
Печаль златая не забыта
И дан в душе моей обет.
Молчать, грустить в осеннем храме
Где прахом серым суета...
Где осудить никто не вправе
Мои молчащие уста.