Объятия осени

Миланья Монастырская
Сложно осознавать свою осень,
Ещё сложнее - смириться с ней.
Быть невостребованной и нежеланной,
Это уже хуже, чем сама смерть.

Она, как ноша на плечах,
А на душе бушует молодость,
И с непрошенной осенью
Сердце не хочет дружить.

Осень - не сестра любви,
Хочется ещё больше дарить
Свою нежность любви,
А не зажимать любовь в тиски.

Крепче обнимает тебя осень
В холодные объятия свои...
Акварельными листьями укрывает,
Чтобы чуть-чуть украсить жизнь.

Но это не утишает всё нас,
Когда сердце стонет в груди
И не желает расставаться с весной,
Хочется дольше с нежностью любить.

Огромными шагами приближается осень,
Заманивая золотыми куполами деревьев.
А весна далеко от нас позади осталась,
Как сладостные воспоминания молодости.

       Эсмеральда
     "Невинная душа"
        2010г.