Молдова

Татьяна Владимировна Сергеева
Низко повисли и падать готовы -
Будто бы в августе-не в октябре...
Вот как меня ты встречаешь, Молдова,
Милая родина... В дивной поре

Осень стоит:виноградно-ореховой,
Винно-подсолнечной,терпко-хмельной...
Вот уже Бахмут любимый проехали
Старой, разбитой дорогой сквозной.

Мимо атласного озера круглого,
Хаток белёных, неубранных тыкв,
Мчат меня, катят колёса упругие...
Там дожидаешься, мамочка, ты...

Холмики, холмики...Ветхое кладбище.
Здесь уж не велено хоронить -
Жалкое зрелище, сборище, капище,
С прошлым последняя слабая нить...

Будет слезливой дорога обратная,
Долгим покажется торный мой путь.
Сливы упали... Лиловыми пятнами
Небо закатное... Родина, будь...