Мой огонь горит на семи ветрах

Айара
мой огонь горит на семи ветрах.
мне знакома доблесть, знаком и страх.
на вершине мира мы — смех и прах.
это всё, что знаю.

я умею солнце носить в руках,
засыпать с улыбкой на облаках,
собирать осколки, где смерть и крах,
а надежды под утро тают.

я умею штормы и корабли.
я пешком приходила на край Земли
посмотреть, как созвездия там, вдали,
сквозь космический мрак сияют.

я брожу по пляжу в большой прилив,
но мои бумажные журавли
оживают — лови или не лови —
и уносят меня от края.