Красный лист

Ирина Расулова
Как ты прекрасна, Осень золотая,
Причудливые краски даришь ты,
И в мареве листвы твоей сверкая,
В счастливом танце кружатся мечты.

Светло так смотрит небо голубое
На юношу, что ловит красный лист.
Ревнивец-ветер, дерзко, беспокойно,
Понёс листву: то вверх её, то вниз.

Охапку охры бросил на прохожих,
Юлою золотистой  закружил,
Под ноги настелил цветных дорожек,
А юноше лист клёна  прилепил.

Алеет лист, под ним трепещет сердце,
Горячая ладонь легла на грудь,
И полились над парком звуки скерцо...
А ветер-непоседа - снова в путь.

Фото из интернета