Что я хочу?

Джеймс Лерон
Чего желаю я? Богатства, власти,
Бессмертия ли? Иль стала мне
Мерзка людская суета?
Отнюдь, никто не спрашивал меня
Чего желанно мне, в моей же жизни!
Почувствовать бы миг, свободу,
Свободу мыслей и решений, того
Что выбор будет лишь моим!
А не чужим, по прихоти своей.
Ведь я хочу найти себя,
В заблудшем мире смертных душ
Но тут увы и выбора такого нет.
И воссоздать его не представляется возможным,
Нет инструментов, переломаны кости опять.
Забираясь на вверх ища я себя, раз за разом
С надеждой всё угасая, как и желания
Творить, существовать, да и попросту дышать.
И мысли порождают боль, отчаяние
К влекомой этой «жизни»
Ненужными вопросами, что угнетают:
Кому-то есть дела до меня?
Желаю я того, что не привито мнением чужим?
Любить того, кто любит и тебя в ответ?
Достоин ли просто желать?
И почему же, каждый раз, всё тяжелее
Дышать, обдуманные мысли говорить
Не скрывая грехов за ними?
Найти себя становится уже
Нереально, по крайней мере здесь.
Заведомо ложно, пытаясь спастись
Цепляясь надеждой, пора мне освободится
Так желаю я, с тех пор как осознал себя,
Безумцем, мечтателем и смертным человеком.
Увидев со стороны, сломленную
И одинокую личность в тени,
И шрамами покрытой и пылью осевшей давно.
С желанием обычным и вопросом надменным
Готов ли я к последнему пути?
Собрался ведь давно,
Но со мной, увы, никому не по пути.