Пока не нужен шарф

Ольга Дунова
Раззолотилась дивом
Погода в октябре:
В отставку – дождь брюзгливый,
Вновь «лето» на дворе!

Вновь солнце лаской греет
(Хоть воздух помертвел),
И ремонтантность зреет
В подвянувшей листве.

Заброшен шарф на полку,
Прочь куртка на крючок,
А кто-то и футболку
Примерил на плечо.

Теплом заворожённый
Расправил плечи сад,
И на скамье влюбленных
Не примерзает зад.

Как жаль, что уж недолго
Под солнцем пыли млеть –
Водой и снегом колким
Октябрь готов назреть.

И скоро разорвётся
Осенней сути шар…
Ну, а пока живётся,
Пока не нужен шарф.