О смысле Храма. Из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Рихард
И всё же, Padre, кто из нас строитель?
Храм - отражение небесного в земном.
Я знаю как связать вселенских ритмов нити,
Чтобы стоял века для верных Божий дом!

Маркус
У нас стоят века и замки и лачуги.
Что до твоих словес – верши, что говорят.
Храм принесёт доход, и за твои услуги
Престол и Капитул тебя вознаградят!

Рихард
Я буду делать то, что полагаю лучшим!
Законы красоты безумно отрицать!
Храм должен говорить с наивным и заблудшим,
О том, что на словах непросто рассказать!
А Вы хотите Дух вселить в пустые стены,
Без смысла и глубин – для пущей простоты,
Храм отражал в себе строение Вселенной,
И Путник понимал, зачем Творцу Кресты!