Осень

Дмитрий Герцог Кустов 2
Пригорюнилось, Принахмурилось
Небо над...
Золотом метёт вдоль по улице
Листопад.

Я хожу-брожу, сам себя гружу
Воспоминаниями о лете.
Ах, где же солнечные эти
Дни?

Припев
А дождь идёт, Водоворот
Кружит равнодушно листья
И то медленно, то быстро
Вдаль плывут под небом низким
Лета дни.
Раскрыть бы зонт,
За горизонт
Улететь бы вслед летящим,
В эти сказочные чащи,
Но увяз я в настоящем,
В осени!

В лужах сентября
Свет от фонаря
Плещется.
Строю в голове
По ступеням я
Лестницу.
Что бы улететь в лето улететь
От этой сырости и грусти.
Ещё ступенька и вернусь я,
Но...

Припев.