Я бы дом перенёс на скалистый утёс...

Павел Губин 8
Я б наш дом перенёс на природу,
И забравшись как можно повыше,
Наслаждался б в сырую погоду
Тем, как дождь барабанит по крыше.

Наблюдал бы как стройные ели
К нам ветвями стучатся в окошко...
Где слились в один звук птичьи трели,
Бродит рысь, как пушистая кошка...

Я бы дом перенёс на скалистый утёс,
Там, где ласточки вьют свои гнёзда;
Где средь пышных кустов ароматнейших роз
Нет спасения днём от назойливых ос,
А в ночи, взоры тянутся к звёздам...

У подножья шумит океанский прибой,
Разбиваясь о скальные глыбы.
Там сидели бы мы, наслаждаясь с тобой
Тем, как чайки, летая над бурной водой
Вниз ныряют в поисках рыбы.

Но пока, это место лишь только мечта,
Нам с тобой недоступна её красота.