патамуша

Александр Самчук
Другим не буду никогда,
но иногда во сне мечтаю –
по звёздам счастье нагадав
и «Гончих Псов» покинув стаю
уйти в космический побег…
Ведомый нежностью осенней,
спешу, чтоб мордою тебе
уткнуться в тёплые колени…
И в миг, когда наденешь мне
из рук заботливых ошейник,-
не сыщешь пса на всей Земле
со взглядом более блаженным!

Вдвоём намного веселей
кружиться в танце, бить баклуши,
шалить, играть, встречать гостей,
стихи читать, готовить кушать,
шуршать листвой в твоём саду,
душою впитывая осень…

Наверно, я с ума сойду
коль этих снов не станет вовсе