Родимые края

Татьяна Шадрина 56
               
Срубили избы ладные в долине,
Детей родили, развели сады.
Но запустеньем всё сменилось ныне.
Ковыль раскинул пышные кусты.

Тех жителей давно уж нет в помине.
И только сосны памяти верны,
Взметнулись ввысь красавицы лесные,
Свидетели глубокой старины.

Там кладбище от времени ветшает,
И покосились старые кресты.
Мирской покой никто не нарушает,
Лишь ветер да горластые клесты.

Затих погост и у ограды ветхой
Еще жива прогнившая скамья,
А рядом с ней, накрывшись колкой веткой,
Хранит остатки холмиков земля.

В пустынный дол, где жизнь была когда-то,
Забрел случайно на исходе дня.
И грустный взгляд окинул виновато,
Места, где жили пращуры, родня.

Мне жаль до слез - былое безвозвратно.
Разрушены устои бытия.
А сердце хочет все вернуть обратно
И заселить родимые края.