По венам течёт дух осени влажной...

Кирилл Астовский
По венам течёт дух осени влажной,
В голове бушует листьев ураган,
Дождём льются эмоции неважные,
На сердце прицепился старый аркан.

На тёплой улице поёт батюшка-ветер,
Заигрывая с увядающим садом,
Лик его песни для нас неприметен,
Но для кого-то она кажется адом.

Вот уж солнце склонилось к закату,
Отдавая нам последние лучи,
Скоро в права вступит Мать-Геката,
Ты её увидишь, только не кричи...

Услышишь её шёпот тёмный и томный,
Почувствуешь ласки её нежной тьмы,
Будешь под защитой стражей неуемных,
И расскажешь ей сокровенные мечты.