Утреннее летнее

Ольга Мусалина
Бабочками цветы запутались в паутинках веток.
      Их крылышки - лепестки пронизаны солнечным светом.
С листьев стекает роса капельками - слезинками,
      Сверкая в первых лучах вдруг ожившими льдинками.

Густой синевой расплескавшись, небо становится морем,
      Глубиною пленяя в облачной пене прибоя.
Мягко сбросив рассвета вуаль, птичьими голосами,
      Утро даёт нам знать - новый день снова с нами.