Прощание

Сергей Чекулаев
Стою у гроба с головой склонённой.
Тебя я провожаю в мир иной
С какой-то болью непрощённой
В какой-то путь небесный неземной.

Сгибаются колени, упадают плечи,
Сухи глаза без пьяного глотка.
И хочется лететь с тобою в вечность,
Схватив с бугра обрывок свежего цветка.

Не отпускает притяженье.
Ещё тяжёлый, - ты уж налегке.
Тебе - лишь ветра дуновенье,
А мне пока - лопатой по спине.

Попробую, насколько хватит воли,
Над пасмурным обрывом устоять,
Ну а потом насыплю пороха в ладони
И полечу к тебе, ведь ты же будешь ждать...