женское осеннее

Джелла Терра
Лепесточком розовым
Промелькнул снегирь.
Меж ветвей берёзовых
Скрылся, пискнув: - Свирь!

Влажные лобзания,
Перламутр в росе.
Тихие признания
Шепчет моросей.

Сердце, ты остужено.
Ищешь, где теплей.
Всхлип в дождливом кружеве -
Князюшка, согрей!...

Девочкой ли, мамою,
Всё одна беда -
Быть ребром Адамовым
Хочется всегда.