Без беса

Евгений Изместьев
О, как прекрасен был тот бес,
который постучал по рёбрам!
Я возвышался до небес,
я самым нежным был и добрым,
пусть проступило серебро
в моих густых усах отчасти.

Но бес, украв моё ребро,
ушёл к другим, желавшим страсти.
Он поступил как фармазон,
решив мечту мою похерить.
А без неё какой резон
чего-то ждать, во что-то верить.
И вот живу я сам не свой.
Но так и надо мне, балбесу,
весну искавшему зимой.

И всё равно - спасибо бесу!