Ангел и Подопечная

Еленушка Жукова
Грустный ангел сидел на ветке дерева. Наблюдал.Вот, опять его Подопечная грустит.Тяжело вздохнув, Ангел думал, о ней:До чего она упряма, нарушает запреты, самовольничает, а ведь, Он, ей, намекал: давал знаки-не стоит, остановись.
Этот ребенок, девочка, девушка, и уже женщина , понимала законы...но, опять ее брови сдвинуты и в больших голубых глазах-гроза...нет, ну вечно с ней проблемы.Ох, устал.
Он внимательнее , присмотрелся, опять весь мир, ну сколько , ещё намекать, ты-Человек, не в силах остановить то, что происходит.Совсем не думает о себе, ворчал он..
Аккуратно слетев с ветки обнял ее крылом. Вздрогнула ..Ангел знал: Она чувствует Его.Ну, что, сделать для Тебя, чтобы ,Ты , не хмурилась.думал Он...
Вдруг, улыбка озарила его Лик.Дождь...Тучки, словно почувствовав, собрались и хлынул Ливень. Лицо Женщины -просияло напряжение уходило и Ее глаза осветились Счастьем ...
Встав со скамьи она пошла, сквозь дождь,...Туда, где, Ее очень ждут...А, рядом, шел Ангел и как всегда-Обнимал Ее- своим крылом.