Бумажные скворечники

Татьяна Дробышевская
Гуляя по зелёному газону
В тяжёлой обуви, совсем не по сезону,
Спустившись прямо с снежных гор в долину,
В Женеве солнцу подставляли свои спины

И лица... Новый год встречали в Альпах...
Внизу Женева и... весенний запах.
Так теплая Европа нас встречала
И лебедей волна на озере качала...

Зелёная предлинная скамейка,
На зимнем дереве скворечников семейка,
Не ёлка русская увешана шарами,
Скворечники висят над головами.

Ждут настоящих птиц  издалека
Бумажные скворечники пока...


    Фото автора