Давно живу в чудном монастыре

Тамила Соло
Давно живу в чудном монастыре, 
Где инокини все давно истлели, 
Подушкой каменной на каменной постели,
Колодцем чудотворным на горе,
Ступенькой в лестнице , истертой вполовину...
Аз есмь. Но грех перед Тобою выну*.
Аз есмь тридцатый век на отрывном календаре.
Здесь время лекарь - шарлатан так мало значит;
Святой водой на белый камень плачу,
Слезой стекая вниз, душой- горе**
Здесь яблоки с горчинкой пахнут медом.
Страх Божий для души защита и свобода.
Здесь Слово - щит и меч , и альфа и омега.
Душа спаслась. Крестом - для тела оберегом
Оберегает бледная прозрачная рука,
Крестя меня,  и монастырь,  и облака . 

* выну - всегда (церковно- славянский)
**горЕ - вверх  (церковно- славянский)