Когда-нибудь я не отвечу на звонок...

Добрава
Когда-нибудь я больше не отвечу на звонок,
Кровать моя совсем остынет до прихода.
Ты упрекнёшь,что жизни мной не выучен урок...
А за окошком будет снова смена года.

Повиснет тишина листом кленовым пред полётом.
Но и она пройдёт, как всё проходит в мире.
И вспомнит ль добрым словом кто-то новым летом?
Или пристрелит едким словом в светском стиле?

Когда-нибудь я больше не отвечу на звонок...
Останутся слова в том маленьком блокноте.
Трамвай, чуть взвизгивая, точно маленький щенок
По прежнему во тьму нырнёт на повороте.

А с новой ночью вновь взойдёт Луна...